Костный бульон и свежие цитрусовые: названы 10 продуктов, в которых больше всего коллагена
Клинический психолог, диетолог, нутрициолог Елена Кален перечислила 10 продуктов, содержащих больше всего коллагена.
По словам специалиста, один из самых популярных источников коллагена — это костный бульон.
«Желатин — еще один источник коллагена, который многие покупают в виде порошка для приготовления желе или других блюд. Не забывайте про свежие цитрусовые — они тоже помогут повысить уровень коллагена. К тому же витамин С, который в них содержится, помогает организму вырабатывать этот белок», — сказала она порталу «Доктор Питер».
Также в рацион нужно добавить брокколи, помидоры, листовую зелень, миндаль, телятину, авокадо и яйца.
Ранее косметолог и массажист Владимир Яременко перечислил пять причин, по которым необходимо принимать коллаген после 25 лет.