Крыжовник и крапива: какие продукты повышают усвояемость железа
Диетолог-гастроэнтеролог Яна Прудникова рассказала, с помощью каких продуктов можно повысить усвояемость железа.
По словам специалиста, чтобы усилить синтез гемоглобина, нужно есть овощи и ягоды — крыжовник, черноплодную рябину, вишню, а также черную смородину.
Также способствуют повышению уровня железа в крови такие лечебные монотравы, как аир, вахта, мелисса, пустырник, клевер, одуванчик и крапива.
При нормальном давлении можно принимать растительные иммуномодуляторы — женьшень, родиолу розовую, аралию.
Кроме того, не стоит забывать про витамины В12, В2, В6, и пантотеновую кислоту, кобальт, медь и фолиевую кислоту, передает «МедикФорум».
Ранее врач и телеведущий Александр Мясников напомнил, что излюбленная россиянами гречка может помочь при пониженном гемоглобине, но это не лучший источник железа.