«Кто поедает икру банками»: диетолог назвала продукт, который приводит к переизбытку витамина D

Диетолог назвала неочевидную опасность красной икры
Эксперт призвала сбалансировать даже праздничный рацион.

Врач-диетолог Анна Белоусова предупредила, что популярная в новогодние праздники красная икра может привести к переизбытку витамина D в организме.

По словам специалиста, регулярное потребление красной икры может формировать избыток витамина D. Однако подобный сценарий все же маловероятен в России в холодный сезон.

«Мало кто поедает красную икру банками даже в Новый год. От одного бутерброда большого вреда не будет. Но все же при наличии на праздничном столе икры стоит ограничить потребление соленого и острого: маринованных продуктов, копченой колбасы. Также важно есть больше овощей и фруктов», — сказала она «Вечерней Москве».

Ранее директор департамента исследований «Роскачества» Людмила Буслаева рассказала, что наиболее качественной будет икра, расфасованная в период с середины мая по начало октября — когда и идет вылов рыбы.