«Куда лучше, чем говядина»: диетолог предложила россиянам есть насекомых

SadiaK123 /pixabay.com
Эксперт отметила, что этот белок очень хорошо усваивается.

Диетолог Елена Соломатина объяснила, в чем польза употребления в пищу насекомых.

«Не надо думать, что это какой-то ужас. Все дело в привычке. Вот, например, французы едят лягушачьи лапки, хотя нам это претит. А вот есть креветок и устриц мы у них вполне научились и даже не вспоминаем, что когда-то и подумать об этом не могли!» — сказала она «Вечерней Москве».

Эксперт пояснила, что и черви, и насекомые — это прежде всего белок, который к тому же очень хорошо усваивается.

«Куда лучше, чем говядина, свинина или баранина, потому что нет соединительной ткани, которую организму нужно переваривать. По сути, это будет альтернатива многим источникам белка, которые требуют весьма трудоемкого производства. Впрочем, ряд зарубежных производителей спортивного питания уже переходит с использования традиционного сывороточного протеина на белок, получаемый из дождевых червей», — добавила она.

Ранее группа исследователей в Бельгии занялась созданием бескалорийного масла из насекомых.

Здоровье