«Кусочек сала на пользу»: диетолог назвала пять правил здорового питания

Диетолог перечислила пять правил здорового питания
Важно следить за количеством потребляемого масла и холестерина.

Врач-диетолог Клиники управления здоровьем Института персонализированной медицины Сеченовского университета Наталья Пугачева назвала пять основных правил здорового питания.

В первую очередь еда должна быть разнообразной, так как каждый продукт имеет свою ценность.

Пугачева отметила, что стоит отдать предпочтение простым продуктам с минимумом ингредиентов и без лишних примесей.

Также важно добавлять в рацион достаточное количество пищевых волокон, чтобы сохранить здоровье микробиоты кишечника.

Кроме того, человеку необходимо следить за количеством потребляемых масел и холестерина. Диетолог отметила, что лучше выбрать продукты, которые обладают средней жирностью.

«Субпродукты, сало, яйца, сыры — все с высоким содержанием холестерина. Их нельзя включать в рацион без ограничений. В небольшом количестве они принесут пользу. Кусочек сала два раза в месяц — на пользу. А каждое утро два бутерброда с салом или вечером картошка на сале — это неправильно», — цитирует ее «Комсомольская правда».

Еще одним правилом здорового питания является употребление специй и напитков. По ее словам, чай, кофе и какао содержат соединения с антиоксидантными свойствами.

Ранее диетолог Альбина Комиссарова назвала вкусные и «здоровые» продукты, которые при этом не сильно «ударят» по карману.

Post persons