Лучшая защита от смерти: названо единственное масло, спасающее от рака и тромбозов
Ученые назвали масло, используемое для различных и кулинарных и медицинских изделий, которое при правильном употреблении может спасти жизнь.
Речь идет о масле, которое получают из неочищенных семян тыквы. В результате ряда исследований, опубликованных на сайте национальной медицинской библиотеки США, выяснилось, что масло тыквенных семечек имеет одну из самых высоких концентраций полинасыщенных жиров среди всех пищевых источников. Олеиновая и линолевая кислоты, содержащиеся в семенах тыквы, помогают снизить артериальное давление и нормализовать уровень «плохого» холестерина ЛПНП, тем самым защищая от атеросклероза, сердечных приступов, инсультов и других проблем с сердцем.
Еще одно удивительное свойство масла — экстракты семян тыквы могут быть полезны для снижения риска рака толстой кишки. Лигнаны и флавоны, присутствующие в экстрактах семян тыквы, могут оказывать влияние на гормонозависимые новообразования, поэтому, как считают исследователи, семена тыквы и их экстракты, такие как масло, могут играть ключевую роль в профилактике или лечении рака молочной железы.
Также была выявлена связь тыквенного масла и стимуляции кровообращения. Это помогает защитить от образования тромбов.
Ранее были названы простые продукты, которые помогают разрушить ЛПНП.