«Лучше не варить»: названы 5 самых полезных каш на завтрак

CookYourLife / pixabay.com
Так, рожь полезнее пшеницы и хорошо подходит для здорового питания.

Нутрициолог Татьяна Титова перечислила пять самых полезных каш, которые нужно есть на завтрак.

«Употребляйте по утрам булгур. Он содержит много белка, железа, калия, магния, меди, витаминов группы В. Лучше не варить булгур, а запаривать: так он вкуснее и ароматнее. Рожь полезнее пшеницы и хорошо подходит для здорового питания. Исследования показали, что рожь содержит идеальный баланс аминокислот. Готовить ее лучше на воде», — сказала она порталу Solenka.info.

Также незаменимым злаком является гречка, в которой много белка, клетчатки, витаминов, полезных минералов и полиненасыщенных жирных кислот.

Кроме того, по утрам стоит есть кукурузную крупу. В ней не содержится глютен, поэтому она отлично подходит для нормализации веса и благоприятно воздействует на желудок, желчный пузырь и печень, очищает кишечник.

Наконец, полезным вариантом завтрака станет пшено, которое является самым медленным углеводом из всех вышеперечисленных. В нем содержится большое количество витаминов группы В. Регулярное употребление пшена нормализует жировой обмен, стимулирует работу ЖКТ и улучшает кишечную микрофлору.

Ранее диетолог Алексей Ковальков рассказал о том, какой завтрак, по его мнению, можно назвать идеальным.

Здоровье