Лучше сельдь под шубой: диетолог рассказала, кому нужно отказаться от красной икры

Дорогая и вредная: диетолог назвала дешевую замену красной икре
Нехватку полезных жиров можно компенсировать рыбным филе.

Диетолог Ольга Григорьян рассказала, чем можно заменить красную икру лососевых рыб. Она пояснила, что этот продукт не только дорогой, но и вредный.

Деликатес может ухудшить состояние при гипертонии, не принесет он пользы и тем, кто часто испытывает стресс. По словам медика, в пандемию употребление красной икры, в которой много соли и калорий, стоит ограничить и здоровым людям.

Рыбные жиры есть не только в икре, но и в филе. Полезной будет печень трески и тунца. Тем, кому нужно восполнить запас омега кислот, стоит включить в меню блюда из селедки.

«Это абсолютно не трендовый продукт. Если говорим об омеге, то она больше всего содержится в селедке. Наше традиционное блюдо "Сельдь под шубой" полностью заменит и восполнит все дефициты в питании», — пояснила Григорьян в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Ранее врач-диетолог Анна Белоусова рассказала, что употребление красной икры может привести к переизбытку соли.