«Мажут хлеб маслом и сверху кладут рыбу»: как уменьшить калорийность блюд с соленым лососем

PublicDomainPictures /pixabay.com
В салаты на основе рыбы не следует добавлять майонез, яйца и подобные продукты.

Врач-эндокринолог, диетолог Олеся Гурова посоветовала за новогодним столом выбирать блюда, в которых кроме жирной соленой рыбы содержатся менее калорийные продукты.

По словам специалиста, весь лосось относится к жирным рыбам, и тут вопрос не в том, какую положить на стол, а в том, сколько ее человек съедает.

«Люди, как правило, делают бутерброды с рыбой, они мажут хлеб маслом и сверху кладут рыбу. Это сразу удвоение калорийности. Из рекомендаций может быть, если вы делаете бутерброды с красной рыбой, то выбирайте хлеб цельнозерновой и старайтесь делать бутерброды без масла и использовать какие-то намазки в виде мягких сыров с меньшей жирностью, чем масло», — сказала она телеканалу «Звезда».

Гурова добавила, что в салаты на основе рыбы не следует добавлять майонез, яйца и подобные продукты. Идеальными соседями для соленой рыбы станут рис или овощи, например, огурцы или капуста.

Ранее известный шеф-повар и телеведущий Константин Ивлев рассказал, как сделать любимый новогодний салат оливье особенно вкусным и необычным.

Здоровье