«Медленнее повышает уровень глюкозы»: врач объяснила уникальную пользу гречки для диабетиков
Гликемический индекс у этой крупы лучше, чем у манной.
Врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова объяснила, почему гречка является незаменимым продуктом для людей, страдающих сахарным диабетом.
«У гречки гликемический индекс лучше, чем у той же манки или белого хлеба. Она медленнее повышает уровень глюкозы, соответственно, меньше идет колебание сахара. А для диабетиков важно не допускать резких подъемов сахара», — сказала она телеканалу «Москва 24».
Медик добавила, что в этой крупе также содержится масса полезных веществ, среди которых клетчатка, белок, марганец, витамины группы B и железо.
Ране нутрициолог Юлия Половинская рассказала, что употребление зеленой гречки гораздо полезнее, чем обычной.