«Медленно всасывается»: главный нарколог Москвы объяснил, чем нужно закусывать шампанское
По словам эксперта, этот продукт является своеобразным абсорбентом.
Главный нарколог Депздрава Москвы Евгений Брюн рассказал, что шампанское лучше всего закусывать картофельным пюре.
«Посоветовать можно в качестве закуски картофельное пюре. Картошка является неким абсорбентом и алкоголь медленно всасывается в кровь», — сказал он РИА Новости.
Ранее врач-диетолог Евгений Арзамасцев перечислил три продукта, которые с игристым вином сочетать нельзя.
А диетолог НМИЦ эндокринологии Минздрава России, кандидат медицинских наук Фатима Дзгоева настоятельно порекомендовала россиянам открыть в новогоднюю ночь бутылку брюта — сухого шампанского.