Минздрав: россиянки стали реже делать аборты

Беременная женщина
Хотя ситуация с рождаемостью в нашей стране все еще остается сложной, российский Минздрав поделился и хорошими новостями. Оказывается, за последние 13 лет женщины в России стали в два раза реже прерывать беременность. Если в 2005-м на аборт шли четыре процента беременных, то в 2018-м – только два.
Это, в первую очередь, связывается с финансовым положением. Многие семьи имели небольшой доход и считали появление малыша непосильным для себя. Также свою роль сыграло и то, что дамы начали уделять больше внимания контрацепции.
Особо же выделяется еще один фактор – появление в женских консультациях психологов, которым удается уговорить от опрометчивого и страшного шага около 20 процентов будущих мам, пишет NEWS.ru.
По словам акушера-гинеколога Бориса Лордкипанидзе, часто женщины сталкиваются с тем, что будущие отцы не хотят создавать с ними семью или помогать финансово – вот беременные и идут на аборт. Но мало кто задумывается, что государство может помочь одинокой маме. Это и льготы, и компенсации, и различные скидки.
Ранее сайт Радио «Комсомольская правда» писал о совершенно неординарном случае, связанном с беременностью. В Великобритании 51-летняя Джулия Лавинг стала суррогатной мамой для собственного внука. Женщина вызвалась помочь своей дочери, которая после целой череды попыток забеременеть, включая ЭКО, оказалась неспособной к вынашиванию.