Много холестерина: диетолог рассказала, чем опасны креветки
Креветки следует есть не чаще, чем раз в неделю, и в качестве лакомства, а не основного блюда. Иначе любителей морепродуктов ждут неприятные последствия.
«Нынешние креветки опасны тем, что накапливают соли тяжелых металлов, и это очень большая проблема. Также они содержат много холестерина. А еще есть большая опасность отравления. А отравление морепродуктами бывает очень тяжелым», — рассказала врач-диетолог Елена Соломатина радиостанции «Говорит Москва».
Она напомнила, что на наших прилавках лежат креветки, которые преодолели большое расстояние. В дороге они могут размораживаться, повторно замораживаться. Врач пояснила, что нельзя покупать креветки с зеленоватым отливом, с темными пятнами и «взъерошенные» — когда панцирь отходит от тельца.
Ранее врач рассказала, что нужно пить вместо кофе.