Сообщение об ошибке

  • Warning: file_get_contents(/var/www/html/web/sites/default/files/css/css_gaeO_IOIQJ44s3nJ-CNQp8PBY8bEBbS1S-Y3eWkqfCk.css): Failed to open stream: No such file or directory in Drupal\amp\Asset\AmpCssCollectionRenderer->render() (line 175 of modules/contrib/amp/src/Asset/AmpCssCollectionRenderer.php).
  • Warning: file_get_contents(/var/www/html/web/sites/default/files/css/css_VJcF6N3_txBbulOXx_4sHePugINSui6LXrm0p62vzLk.css): Failed to open stream: No such file or directory in Drupal\amp\Asset\AmpCssCollectionRenderer->render() (line 175 of modules/contrib/amp/src/Asset/AmpCssCollectionRenderer.php).

Могут попадать в пищу: 4 главных ошибки хозяек на кухне, которые могут стоить здоровья

Jean van der Meulen/pexels.com
Частой ошибкой является разморозка мяса или рыбы вне специальной посуды.

Врач-педиатр, иммунолог Елена Парецкая перечислила четыре главные ошибки, которые совершают хозяйки на кухне.

«Одна из частых ситуаций — на кухне у хозяйки всего одна-две разделочных доски для всех продуктов. Моют и обрабатывают их дезинфектантами нечасто, просохнуть полностью между обработкой разных продуктов доски не успевают. Такая ситуация опасна тем, что на поверхности досок в микроуглублениях обитает множество бактерий, частицы плесени. А если доске уже не один год, фрагменты поверхности, которые разрушаются при нарезке, могут попадать в пищу», — сказала она порталу «Доктор Питер».

Также некоторые хозяйки тщательным образом перемывают все продукты, а другие, наоборот, считают, что термическая обработка убьет всю заразу, и не моют вообще ничего.

Частой ошибкой является разморозка мяса или рыбы вне специальной посуды — в раковине или на полке холодильника.

Наконец, критической ошибкой является использование одного кухонного полотенца для вытирания рук, посуды, поверхностей и даже сушки овощей.

Ранее врач-инфекционист Анна Носкова рассказала об основных правилах сохранения здоровья на кухне.

Здоровье