Могут попадать в пищу: 4 главных ошибки хозяек на кухне, которые могут стоить здоровья
Врач-педиатр, иммунолог Елена Парецкая перечислила четыре главные ошибки, которые совершают хозяйки на кухне.
«Одна из частых ситуаций — на кухне у хозяйки всего одна-две разделочных доски для всех продуктов. Моют и обрабатывают их дезинфектантами нечасто, просохнуть полностью между обработкой разных продуктов доски не успевают. Такая ситуация опасна тем, что на поверхности досок в микроуглублениях обитает множество бактерий, частицы плесени. А если доске уже не один год, фрагменты поверхности, которые разрушаются при нарезке, могут попадать в пищу», — сказала она порталу «Доктор Питер».
Также некоторые хозяйки тщательным образом перемывают все продукты, а другие, наоборот, считают, что термическая обработка убьет всю заразу, и не моют вообще ничего.
Частой ошибкой является разморозка мяса или рыбы вне специальной посуды — в раковине или на полке холодильника.
Наконец, критической ошибкой является использование одного кухонного полотенца для вытирания рук, посуды, поверхностей и даже сушки овощей.
Ранее врач-инфекционист Анна Носкова рассказала об основных правилах сохранения здоровья на кухне.