«Не трогайте телефон!»: инфекционист назвала главные правила безопасности на кухне
Врач-инфекционист Анна Носкова рассказала об основных правилах сохранения здоровья на кухне.
«Перекрестное заражение – это частая причина кишечных инфекций. Поэтому старайтесь соблюдать основные правила безопасности. Одно из главных – не хранить мясо, птицу, морепродукты и яйца рядом с другими продуктами», — сказала она «Москве 24».
Эксперт отметила, что продукты нужно разделять на всех этапах — от покупки до хранения. Для сырого мяса нужны отдельные доска и нож. Овощи и фрукты нужно всегда мыть перед употреблением.
«Не трогайте телефон во время приготовления пищи — на его поверхности собирается огромное количество болезнетворных бактерий», — подчеркнула она.
Кухонные губки и тряпки также лучше прополоснуть с мылом после каждого использования и хорошенько высушить. Кухонные полотенца нужно менять как можно чаще, стирая в горячей воде.
Ранее заместитель директора ФИЦ Биотехнологии РАН, член рабочей группы FoodNet Национальной технологической инициативы Алина Осьмакова рассказала, что россияне охотно употребляют в пищу продукты с микроорганизмами.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.