«Могут проникать сальмонеллы»: в передаче Малышевой назвали лучший способ хранить яйца

Vadim Tarakanov / globallookpress.com
На шоу приготовили особое блюдо из вареного продукта.

Вареное яйцо можно хранить долго, если «запечатать» его в оболочку из ржаного теста. Такой совет дали в передаче Елены Малышевой «Жить здорово».

К слову, этим давно пользуются повара в Волгоградской области, такое блюдо там называют «волжские кокурки». Приглашенный гость поделился его рецептом, наглядно показав этапы приготовления.

Один из ведущих, врач-иммунолог Андрей Продеус объяснил, что в таком виде яйцо не будет портиться. «Само тесто не сильно подвержено плесени, не пропускает воздух. Комфортные условия, которые сохраняют яйцо без микробов», — отметил он.

Ранее Елена Малышева рассказала, что клюква является единственной ягодой, разрешенной в медицине. С ее помощью лечат цистит.

Здоровье