Морщины и неровный цвет лица: пять признаков на коже из-за которых нужно изменить рацион

Jürgen Pfeiffer/http://imagebroker.com/#/search/www.globallookpress.com
Кожа может рассказать все, что вам нужно знать о своем здоровье.

Диетолог Кайл Кроули объединился со специалистом по омоложению кожи доктором Стивеном Хамблом, чтобы изучить, как изменение пищевых привычек может улучшить состояние кожи.

Специалисты пришли к выводу, что применение витамина D необходимо для поддержания здоровья кожи. Особенно важно его употреблять тем, кто имеет сухую кожу или страдает экземой и псориазом. Повысить уровень витамина D могут яйца, жирная рыба, красное мясо и грибы.

Некоторые продукты, такие как белый хлеб, макароны, белый рис и сахар, по мнению экспертов, быстрее повышают уровень сахара в крови. Отказ от этих продуктов — лучший способ снизить риск развития прыщей. Альтернативой отказу от них может стать прием цинка, витаминов А и Е. Витамин С также играет ключевую роль, поскольку он действует как мощный антиоксидант.

Специалисты советуют добавить в рацион цитрусовые или киви для поступления в организм большего количества витамина С. Шпинат и брокколи помогут получить дополнительное количество цинка. Без этих витаминов мы более склонны к преждевременному старению.

Пробиотики и продукты, богатые клетчаткой, способствуют развитию полезных бактерий, которые могут уменьшить симптомы розацеа. В этом помогут йогурты, цельнозерновые хлопья и тосты. Отказ от употребления сахара — ключ к улучшению цвета лица и оттенка кожи. Доктор Хамбл заявил, что для кожи лучше всего подходит диета, наиболее близкая к средиземноморской, сообщает The Sun.

Здоровье