«Может механически травмировать»: кому нельзя есть яблоки с кожурой

Диетолог Гинзбург объяснил, кому опасно есть яблоки с кожурой
Эксперт отметил, что воск, которым покрывают яблоки, не представляет опасности.

Врач-диетолог, доктор медицинских наук, профессор Михаил Гинзбург предупредил, что яблоки с кожурой не следует есть людям с заболеваниями желудка.

По словам специалиста, страдающим от язвенной болезни или эрозивного гастрита не рекомендуется есть яблоки с кожурой, так как она грубая и может чисто механически травмировать язвенную поверхность.

А вот воск, которым часто обрабатывают кожуру яблок, является неопасным.

«Яблоки сами содержат воск, и есть сорта, в которых этого воска много. Это органическое вещество, которое в природе довольно часто встречается. Ничего особенного тут нет», — сказал он телеканалу «Москва 24».

Ранее врач-диетолог Алексей Ковальков рассказал, что перезрелые яблоки являются одним из продуктов, помогающих снизить уровень «плохого» холестерина.