«Может плохо закончиться»: врач развеяла миф о несочетаемости белков и углеводов

Гастроэнтеролог объяснила, как правильно сочетать белки и углеводы
При употреблении мяса с соусом лучше отдать предпочтение ягодным.

Врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова заявила, что несочетаемость мяса и углеводов — это миф, однако следует соблюдать некоторые правила.

По словам специалиста, не стоит смешивать разные группы белковых продуктов.

«Чем больше мы смешиваем, тем больше идет нагрузка на пищеварительный тракт и поджелудочную железу. Естественно, слишком большое количество белково-жировых продуктов может плохо закончиться», — сказала она «Вечерней Москве».

Медик пояснила, что пирожок с мясом можно дополнить овощным салатом: тогда добавится клетчатка, все компоненты будут в балансе. При употреблении мяса с соусом лучше отдать предпочтение ягодным соусам (например, брусничному или клюквенному), а не майонезу или сметане.

Ранее врач-диетолог Людмила Денисенко рассказала, что будет с организмом, если отказаться от мяса.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Post persons