«Может плохо закончиться»: врач развеяла миф о несочетаемости белков и углеводов
![Гастроэнтеролог объяснила, как правильно сочетать белки и углеводы Гастроэнтеролог объяснила, как правильно сочетать белки и углеводы](https://radiokp.ru/sites/default/files/styles/kp_fullnode_730_486/public/2022-05/chicken-5590438_1920_1651527122_1651527376.jpg?itok=Th-qn3z0)
Врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова заявила, что несочетаемость мяса и углеводов — это миф, однако следует соблюдать некоторые правила.
По словам специалиста, не стоит смешивать разные группы белковых продуктов.
«Чем больше мы смешиваем, тем больше идет нагрузка на пищеварительный тракт и поджелудочную железу. Естественно, слишком большое количество белково-жировых продуктов может плохо закончиться», — сказала она «Вечерней Москве».
Медик пояснила, что пирожок с мясом можно дополнить овощным салатом: тогда добавится клетчатка, все компоненты будут в балансе. При употреблении мяса с соусом лучше отдать предпочтение ягодным соусам (например, брусничному или клюквенному), а не майонезу или сметане.
Ранее врач-диетолог Людмила Денисенко рассказала, что будет с организмом, если отказаться от мяса.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.