«Может продлить жизнь»: названы специи, которые способны предотвратить развитие рака
Эксперт по питанию Джессика Ниббс из Великобритании назвала специи, которые могут понизить риск развития рака и диабета. По ее словам, добавки способны предупредить появление возрастных заболеваний.
«Куркумин может продлить жизнь за счет ингибирования перекисного окисления липидов, а также увеличивает антиоксидантную активность», — цитирует специалиста издание Express.
Во время эксперимента выяснилось, что употребление четырех граммов специи на 40% снижает поражение толстой кишки, которое может привести к раку.
Корица способна уменьшить содержание в крови сахара у людей с диабетом второго типа. Она может снимать воспаления, а ее экстракт снижает распространение раковых клеток.
Шалфей улучшает работу мозга, а также память. Он будет эффективен при болезни Альцгеймера. Его можно употреблять и при недугах, связанных с работой сердца.
Ранее врач-диетолог Олег Ирышкин рассказал, чем можно заменить соль, которая способна повышать давление.