«Может стимулировать голод»: врач объяснила, творог какой жирности нужно выбирать

Эндокринолог назвала правильную жирность творога
Эксперт отметила, что творог относится к продуктам с высоким инсулиновым индексом.

Кандидат медицинских наук, врач-эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова рассказала, творог какой жирности наиболее полезен.

По словам специалиста, нет ни одного научного доказательства того, что для усвоения кальция нужна большая жирность.

Павлова порекомендовала есть творог нормальной жирности — 5–9 процентов, стараясь не увеличивать калорийность за счет большого количества варенья, меда, сметаны.

«Можно добавлять стевию или эритрит как подсластители», — написала она в своем telegram-канале.

«Так как творог относится к парадоксальным продуктам с большим инсулиновым индексом (то есть вызывает выброс инсулина и может стимулировать голод), то его надо обязательно есть с медленными углеводами — овощами, зерновым хлебом. Таким образом мы превращаем этот перекус в полноценный прием пищи и не стимулируем центр голода», — подытожила она.

Ранее врач-диетолог Дарья Русакова рассказала, что 200 граммов творога в день могут обернуться большими проблемами с почками.

Эндокринолог назвала правильную жирность творога