Можно даже диабетикам: эндокринолог назвала способ есть сладкое и худеть

Pexels/pixabay.com
Людям с диабетом обычно запрещают употреблять десерты в пищу.

Врач-эндокринолог Ольга Павлова рассказала, как можно есть сладкое и при этом худеть. Ее слова приводит «Вечерняя Москва».

По мнению диетолога, важно разделять сладкие продукты на два вида. Первый — это сладости с сахаром и белой мукой.

«Если мы рассматриваем снижение веса у человека с нормальным уровнем сахара в крови, то им можно в небольшом количестве оставить сладкое при похудении, особенно это касается молодых людей до 25 лет. Но сначала нужно съесть белок и клетчатку, и только потом переходить к десерту», — пояснила Павлова.

Людям с диабетом запрещено употреблять десерты в пищу, поскольку глюкоза повреждает стенки сосудов. У пациента развиваются проблемы со зрением, диабетическая стопа и другие негативные последствия.

Есть и второй вид сладких продуктов — это продукты на стевии или эритритоле и на кукурузной, гречневой и полбяной муке.

«Их можно есть как здоровым людям, так и пациентам с диабетом, так как они резко не повышают сахар в крови не отразятся на весе», — констатировала эндокринолог.

Ранее назывался лучший природный десерт для защиты желудка от рака.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Здоровье