«Можно впасть в кому»: нутрициолог объяснила, когда помидоры могут быть опасны
Нутрициолог Мария Розанова рассказала, в каком случае употребление помидоров может нанести непоправимый вред здоровью.
По словам эксперта, если томаты были выращены у дороги или у химических предприятий, то они могут содержать соли тяжелых металлов. Употребление таких овощей может привести к отравлению и образованию камней в почках.
Розанова также напомнила, что в незрелых плодах содержится соланин — ядовитое органическое вещество.
«Если, например, представить теоретически, что огромное количество незрелых помидоров переработать для сока, для пасты, то они будут содержать большое количество ядовитой дозы для организма. Тогда можно впасть в кому», — сказала она «Пятому каналу».
Ранее заведующий токсикологическим отделением НИИ скорой помощи им. Джанелидзе, главный внештатный специалист-токсиколог Минздрава в СЗФО Алексей Лодягин объяснил, когда можно отравиться картофелем, купленным в магазине.