«Можно заменить яйцами и рыбой»: врач объяснил важность мяса в зимнем рационе

Divily /pixabay.com
Эксперт отметил, что в холода значительно увеличиваются энергозатраты на согрев.

Главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Депздрава Москвы Андрей Тяжельников напомнил, что зимой в рационе человека 40 процентов должно занимать мясо.

Медик отметил, что в холодное время организму не хватает солнечного света и тепла, и значительно увеличиваются энергозатраты на согрев.

Также нужны силы на противостояние вирусам и бактериям, замедляются обменные процессы, появляется вялость, быстрая утомляемость.

«Поэтому в холодное время года мясу в рационе нужно отдавать примерно 40%. Оно дает нам энергию, защищает от потери мышечной ткани, стимулирует защиту от инфекционных заболеваний. Мясо можно заменить яйцами и рыбой», — сказал он РИА Новости.

Ранее врач-терапевт, диетолог, кандидат медицинских наук, заведующая консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание» ФИЦ питания и биотехнологии Екатерина Бурляева рассказала, какие виды мяса наиболее полезны.

Здоровье