«Мультивитаминная бомба!»: диетолог рассказала о пользе облепихи

u_7p4xy3cb / Рixabay.com
Ягода отлично укрепляет иммунитет, а масло помогает при геморрое.

Облепиха обладает многими полезными свойствами. Их перечислила врач-диетолог Ирина Рыль.

«Это мультивитаминная бомба! — заверила специалист в интервью РИА Новости. — Витамина С в ней больше, чем в цитрусовых. Также она содержит витамины А, Е, В1, В2, В3, В6, В9, Е, РР. Плюс ко всему в ее составе много каротиноидов и флавонидов».

Как рассказала врач изданию, ягода обладает противовоспалительным и ранозаживляющим свойством и отлично укрепляет иммунитет. А облепиховое масло помогает при геморрое и заболеваниях кожи.

Плюс к этому облепиха запускает выработку гормона удовольствия — серотонина.

Ранее ученые назвали фрукт, который снижает «плохой» холестерин и повышает «хороший».

Здоровье