«Мультивитаминная бомба!»: диетолог рассказала о пользе облепихи
Ягода отлично укрепляет иммунитет, а масло помогает при геморрое.
Облепиха обладает многими полезными свойствами. Их перечислила врач-диетолог Ирина Рыль.
«Это мультивитаминная бомба! — заверила специалист в интервью РИА Новости. — Витамина С в ней больше, чем в цитрусовых. Также она содержит витамины А, Е, В1, В2, В3, В6, В9, Е, РР. Плюс ко всему в ее составе много каротиноидов и флавонидов».
Как рассказала врач изданию, ягода обладает противовоспалительным и ранозаживляющим свойством и отлично укрепляет иммунитет. А облепиховое масло помогает при геморрое и заболеваниях кожи.
Плюс к этому облепиха запускает выработку гормона удовольствия — серотонина.
Ранее ученые назвали фрукт, который снижает «плохой» холестерин и повышает «хороший».