«Мягкое желчегонное действие»: гастроэнтеролог рассказала, чем полезны сырые яйца

Гастроэнтеролог объяснила уникальную пользу сырых яиц
Яйца в жидком виде увляжняют голосовые связки.

Врач-гастроэнтеролог Светлана Незванова рассказала, чем полезны сырые яйца.

По словам специалиста, из сырого продукта лучше усваиваются витамины A, B, E, D, PP.

«Можно включать в меню от 2-х до 9 яиц в сутки. По данным последних медицинских исследований, 2 яйца в сутки — это профилактика проблем с холестерином и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Желток яиц оказывает мягкое желчегонное действие и помогает печени и желчному пузырю выводить лишний холестерин через желчь», — сказала она порталу «Доктор Питер».

Кроме того, яйца в жидком виде обладают увлажняющим действием на голосовые связки.

«Дело в особенной аминокислоте — лизине, которая улучшает состояние слизистой, в том числе увлажняет и защищает голосовые связки. Из расчета 100 г яичный белок содержит 5,5 г лизина, желток — 2,5 г.», — пояснила врач.

Ранее врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова заявила, что самым полезным блюдом из яиц является омлет из одного целого яйца и нескольких белков.