На фоне хронических «болячек»: нутрициолог назвала самую распространенную причину выпадения волос
Нутрициолог Ольга Ковиненко назвала самую распространенную причину выпадения волос. По ее словам, чаще всего эта напасть происходит из-за железодефицитной анемии.
Анемия может развиваться на фоне хронических «болячек» (эндокринных, аутоиммунных), проблем с желудочно-кишечным трактом и несбалансированного питания.
«В этом случае необходимо проверить состояние витаминов В12 и В9, гемоглобина, ферритина, трансферина, общего белка, сывороточного железа. Часто внимание обращается лишь на гемоглобин, но он не укажет на степень железодефицитной анемии», — пояснила специалист в интервью изданию РИА Новости.
По ее словам, для предотвращения выпадения волос нужно употреблять продукты с гемовым железом (оно содержится в животном белке), много клетчатки, продукты с Омега-3, цинком, селеном, йодом, а также витамины В.
Ранее ученые назвали фрукт, который снижает «плохой» холестерин и повышает «хороший».