«На столе должно быть много зелени»: как приготовить шашлык с пользой для здоровья
Главный внештатный диетолог Минздрава Подмосковья Инна Пичугина рассказала, как приготовить шашлык, чтобы не навредить здоровью.
По словам специалиста, для приготовления можно взять как мясо, так и рыбу. Для маринада лучше использовать минеральную воду или кисломолочные продукты, например, кефир или айран. Также можно использовать лимон или киви.
«Отдайте предпочтение шашлыку, подготовленному и замаринованному в домашних условиях. Не стоит есть и готовить «покупной» шашлык, так как зачастую за его маринадом и специями прячется не самый свежий продукт», — сказала она РИА Новости.
В качестве гарнира лучше всего добавить приготовленные на огне кабачки или баклажаны.
«Также на столе обязательно должно быть много зелени. Это важно, так как овощи и зелень дают чувство насыщения, а значит, вы не съедите слишком много жирной еды. Старайтесь не увлекаться спиртными и сладкими газированными напитками. Их лучше заменить лимонадом, компотом или морсом собственного приготовления», — подытожила она.
Ранее врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург предупредил, что шашлык из жирного жареного красного мяса может спровоцировать сердечный приступ и привести к инфаркту.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.