«На столе должно быть много зелени»: как приготовить шашлык с пользой для здоровья

Диетолог назвала составляющие здорового шашлыка
В качестве гарнира лучше всего добавить приготовленные на огне кабачки или баклажаны.

Главный внештатный диетолог Минздрава Подмосковья Инна Пичугина рассказала, как приготовить шашлык, чтобы не навредить здоровью.

По словам специалиста, для приготовления можно взять как мясо, так и рыбу. Для маринада лучше использовать минеральную воду или кисломолочные продукты, например, кефир или айран. Также можно использовать лимон или киви.

«Отдайте предпочтение шашлыку, подготовленному и замаринованному в домашних условиях. Не стоит есть и готовить «покупной» шашлык, так как зачастую за его маринадом и специями прячется не самый свежий продукт», — сказала она РИА Новости.

В качестве гарнира лучше всего добавить приготовленные на огне кабачки или баклажаны.

«Также на столе обязательно должно быть много зелени. Это важно, так как овощи и зелень дают чувство насыщения, а значит, вы не съедите слишком много жирной еды. Старайтесь не увлекаться спиртными и сладкими газированными напитками. Их лучше заменить лимонадом, компотом или морсом собственного приготовления», — подытожила она.

Ранее врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург предупредил, что шашлык из жирного жареного красного мяса может спровоцировать сердечный приступ и привести к инфаркту.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.