Наиболее легкие и богатые витаминами: названы два вида самого полезного шашлыка

Россиянам назвали два вида самого полезного шашлыка
Жареное мясо наносит вред тем, у кого есть заболевания желудочно-кишечного тракта.

Диетолог, нутрициолог Ирина Писарева рассказала, что самыми полезными являются куриный шашлык и рыбный.

«Все-таки самый безопасный — это куриный шашлык. Если это будет курица без кожи, приготовленная не на сильном огне, либо рыба — отличный выбор для шашлыка. Это может быть семга или форель. Они богаты Омега-3 жирными кислотами и другими витаминами, которые необходимы человеку. Также это может быть белая рыба, приготовленная на мангале целиком, например, сибас или дорада», — сказала она URA.RU.

Эксперт добавила, что жареное мясо наносит вред тем, у кого есть заболевания желудочно-кишечного тракта, а зажаристая корочка является источником канцерогенных веществ.

Ранее врач и телеведущая Елена Малышева предупредила, что излюбленные россиянами шашлыки могут быть опасны для здоровья.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.