Названы самые нужные осенью витамины для иммунитета

Диетолог раскрыла, какого цвета должны быть продукты осенью
Врач Марина Аплетаева рассказала, как помочь иммунитету в осенний период.

С наступлением холодов организм человека нуждается в дополнительной защите. Хорошо укрепить иммунитет помогает бета-каротин, необходимый для профилактики сезонных заболеваний.

Врач-иммунолог и диетолог Марина Аплетаева рассказала, в каких продуктах бета-каротина содержится больше всего. Это овощи и фрукты оранжевых и желтых цветов.

«В осенний период нужно потреблять продукты насыщенного оранжевого, жёлто-оранжевого цвета», — говорит врач.

«Жёлто-оранжевые овощи, фрукты: персики, абрикосы, слива внутри жёлтая, тыква, морковь, дыня. Эти продукты богаты бета-каротином — веществом, которое является предшественником витамина А», — объяснила специалист.

Витамин А защищает дыхательные пути от проникновения в них вирусов и бактерий. Но в чистом виде этот витамин может быть токсичным.

В дополнение к нему нужен еще витамин С. Он защищает клетки от повреждений и улучшает их иммунитет, передает RT.

Ранее ученые пришли к выводу, что на уровень сопротивляемости коронавирусу влияют пищевые привычки. Те народности, которые едят много капусты, переживают инфекцию легче. Причем такая устойчивость к коронавирусу формируется годами.