Не бледная и не очень яркая: нутрициолог рассказала, кому опасно есть красную рыбу

RitaE /pixabay.com
Для сохранения полезных веществ ее лучше не жарить, а тушить, варить или готовить на пару.

Нутрициолог Алена Степанова рассказала, кому стоит воздержаться от употребления красной рыбы.

По ее словам, продукт нужно аккуратно вводить в рацион при пищевой непереносимости, проблемах с печенью и желчным пузырем.

«Если продукт бледного окраса, то это может указывать на ее несвежесть. Если очень яркая, то, возможно, корм для нее содержал красители. Для сохранения полезных веществ рекомендую рыбу не жарить, а тушить, варить или готовить на пару», — сказала она РИА Новости.

Ранее директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург рассказал, что воспалительные процессы снижаются за счет полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, которые содержатся в рыбе. При этом в морской рыбе их больше, чем в речной. Кроме того, она содержит и витамин D.

Здоровье