«Не более 70 граммов»: диетолог Галина Барташевич о безопасной порции мясных продуктов

Мясо
Мясо может быть опасно для здоровья человека. Как его правильно готовить и в каких количествах безопасно употреблять, рассказала диетолог Галина Барташевич.

По ее словам, мясо – это один из источников канцерогенов. В сутки без вреда здоровью можно съесть не более 70 граммов. Мясной белок чужероден человеческому организму. Наиболее вредным он становится после жарки, так как проходит высокую термическую обработку и набирает в себя много растительного масла. О рекомендациях медика пишет портал E1.

По словам врача, такое неправильное питание может спровоцировать раковые опухоли в кишечнике. Лучше всего готовить мясную пищу посредством тушения, при этом не допуская образования жирной жареной корочки.

Наряду с готовыми блюдами из мяса опасность представляют и полусырые способы приготовления – тартар и бифштекс с кровью.

Выбирая рецепт приготовления блюда из мяса, всегда нужно думать о его полезности, а только потом о вкусовых качествах.

Post persons