«Не будет дорогим, но принесет много пользы»: врач перечислила самые опасные продукты для людей старше 50 лет

Диетолог объяснила, как недорого и здорово питаться после 50 лет
В зрелом возрасте стоит сократить потребление мяса, а сделать выбор в пользу нежирной рыбы.

Врач-диетолог Анжелика Дюваль рассказала, какие продукты стоит исключить из рациона после 50 лет.

По словам специалиста, в первую очередь важно прекратить прием любых алкогольных напитков, а также отказаться от жареной и жирной пищи.

«Не стоит есть консервы, фастфуд и полуфабрикаты. Также из рациона исключаются молочные и кисломолочные продукты, а также сахар. Сахар можно заменить на мед или сироп топинамбура», — сказала она «Народным новостям».

Кроме того, нужно снизить количество соли, но увеличить долю нерафинированных растительных масел.

Также стоит сократить потребление мяса, а сделать выбор в пользу нежирной рыбы.

«Такой рацион не будет дорогим, но принесет много пользы организму», — подчеркнула Дюваль.

Ранее врач-терапевт, диетолог Наталья Лазуренко назвала продукты, жизненно необходимые в преддверии зимы.