Не чаще трех раз в неделю: врач рассказала о вредных веществах, которые могут оказаться в рыбе

PublicDomainPictures / pixabay.com
Долгоживущие виды рыб накапливают больше всего вредных веществ.

Врач-эндокринолог, врач-диетолог «СМ-Клиника» Оксана Михалева предупредила, что в рыбе могут накапливаться вредные для здоровья вещества.

По словам специалиста, больше всего ртуть накапливают такие виды рыб, как тунец большеглазый, марлин, королевская скумбрия, а меньше всего камбала, лосось, речная форель, морской окунь. Эти виды рыбы можно есть максимум три раза в неделю.

«Кроме того, рыба может накапливать кадмий и свинец. Как правило, это также относится к долгоживущим видам рыб», — сказала она агентству «Прайм».

Ранее врач-диетолог ФИЦ питания и биотехнологии, кандидат медицинских наук Наталья Денисова предупредила, что есть виды рыб, потенциально опасные из-за того, что могут накапливать ртуть.

Здоровье