«Не может полностью переварить»: кому нельзя есть сметану
Нутрициолог Ольга Ковиненко рассказала, кому стоит ограничить употребление сметаны.
«Сметана — это кисломолочный продукт с достаточно высоким содержанием жира (от 10 до 30 процентов), поэтому важно соблюдать меру. Она содержит витамины (А, С, Е, К, D, В), аминокислоты, цинк, калий, кальций. Благотворно влияет на процесс пищеварения и микрофлору. Полезна для красоты кожи, волос, ногтей», — сказала она РИА Новости.
По словам специалиста, не стоит давать сметану детям до 1,5 лет, потому что система желудочно-кишечного тракта в их возрасте еще не может полностью переварить этот белок. Также ограничивать употребление сметаны стоит худеющим, так как это достаточно калорийный продукт.
Кроме того, аккуратными со сметаной нужно быть и тем, у кого есть гастрит, нарушена работа желчного пузыря и печени.
Ранее диетолог Александра Лапина заявила, что самым полезным кисломолочным продуктом стоит назвать кефир.