Не путать с кусочничеством: как правильно делать перекусы

Диетолог объяснила, как делать перекусы без вреда для фигуры
Отмечается, что нельзя допускать сильного чувства голода.

Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова рассказала, как правильно делать перекусы, чтобы не навредить здоровью и фигуре.

«Если человек чувствует, что между завтраком и обедом у него большой перерыв и к обеду он приходит с сильным чувством голода, тогда есть смысл сделать небольшой перекус между завтраком и обедом. Если перерыв больше четырех часов, то голод уже может быть слишком выраженным. Сильный голод нужно стараться не допускать, поскольку он провоцирует в дальнейшем переедания, человеку сложнее остановиться, почувствовать насыщение после такого сильного голода. То же самое между обедом и ужином», — сказала она URA.RU.

Круглова подчеркнула, что важно не путать перекус с кусочничеством. Нельзя постоянно что-то есть, не прислушиваясь к ощущению голода.

Ранее Круглова предупредила, что любителям сыра грозит лишний вес и проблемы со здоровьем.


Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Post persons