«Не стоит вообще никому»: диетолог рассказала, как часто можно есть мясо без вреда для здоровья

Ann1992 / pixabay.com
Важно ограничить потребление мясных субпродуктов: сосисок, ветчины, колбасы.

Член Ассоциации диетологов Канады Наталья Нефедова рассказала, как часто можно есть мясо без вреда для здоровья.

По словам специалиста, мясо допустимо есть пару раз в неделю. При этом важно ограничить потребление мясных субпродуктов: сосисок, ветчины, колбасы. Такие продукты стоит есть раз в месяц.

«Мясо можно заменить любыми продуктами, входящими в эту группу: рыба, птица, любое другое мясо, морепродукты, бобовые, тофу, орехи, семена, ореховая паста, яйца. Есть мясо очень часто не стоит вообще никому. Лучше снизить его употребление», — сказала она «Народным новостям».

Ранее врач-терапевт, диетолог, кандидат медицинских наук, заведующая консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание» ФИЦ питания и биотехнологии Екатерина Бурляева рассказала, какие виды мяса наиболее полезны.

Здоровье