Не только жирная рыба и шоколад: какие продукты стимулируют работу мозга
Врач-терапевт Ярослав Ашихмин назвал продукты, которые могут повышать производительность мозга.
«Давайте выделим омега-3 жирные кислоты и содержащую их рыбу. Нужно постоянно обогащать рацион омега-3 жирными кислотами либо из источников естественных — продуктов питания, либо использовать добавки. Также овощи и фрукты стимулируют работу мозга. Плюс есть еще интервальное голодание, которое входит сегодня в мировую медицинскую практику, оно тоже может быть очень полезно для работы мозга», — сказал он радио Sputnik.
Медик отметил, что некоторые продукты лишь временно могут повысить производительность мозга, например, крепкий кофе и крепкий чай, а также шоколад.
Ранее врач-диетолог Марина Макиша перечислила продукты, которые способны поддерживать хорошее состояние сосудов, что благотворно отражается на работе мозга.