Не варить или есть холодными: какая еда понижает сахар в крови
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что продукты с содержанием клетчатки, хрома и белка помогут понизить уровень сахара в крови.
«Если вы хотите, чтобы крахмалистые овощи понизили уровень сахара в крови, тогда их не нужно варить. Если сварили, тогда хотя бы есть их холодными, например, картофель. Клетчатка сдерживает сахар, не дает ему сразу усваиваться и выдает в кровь постепенно, то есть является, по сути, дозатором, поэтому организм энергичен, но без ярких гликемических всплесков», — сказала она телеканалу «Москва 24».
Много клетчатки присутствует в необработанном рисе и крупах, которые нужно долго варить.
Продукты с содержанием белка тоже сдерживают активность глюкозы. Соломатина добавила, что много хрома содержится в морепродуктах, печени и брокколи.
Ранее врач и телеведущий Евгений Комаровский опроверг популярное мнение о том, что возникновение диабета связано с потреблением сахара.