«Не злоупотреблять специями»: названы главные правила питания в пожилом возрасте

Диетолог объяснила, как правильно питаться пожилым россиянам
Лучшими способами приготовления пищи для пожилых являются варка, приготовление на пару, тушение.

Врач-диетолог ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи Наталья Денисова рассказала, как правильно питаться в пожилом возрасте.

По словам специалиста, с возрастом потребность в энергии снижается, но пища должна быть более насыщенной полезными веществами. Также остается достаточно высокой необходимость в таких минеральных веществах, как кальций, магний, калий, железо, и витаминах A, D, Е, В12.

«Следует отдавать предпочтение рыбным и молочным, а не мясным белкам, так как первые легче атакуются ферментами, легче перевариваются и усваиваются. Лучшими способами приготовления пищи для пожилых являются варка, приготовление на пару, тушение с небольшим количеством жира, для людей с проблемами жевательного аппарата блюда необходимо измельчать, чаще готовить пюре, суфле, паштеты. Кроме того, пожилым людям не следует злоупотреблять специями — уксусом, горчицей, перцем», — сказала она АГН «Москва».

Ранее врач-диетолог, кандидат медицинских наук, член ФМБА России Маргарита Королева рассказала, что поддерживать правильную работу мозга в пожилом возрасте помогут здоровое питание и сбалансированный рацион.

Post persons