Зерновые, морепродукты и авокадо: россиянам назвали продукты, необходимые для работы мозга в пожилом возрасте

Диетолог Королева назвала лучшие продукты для здоровья мозга в пожилом возрасте
Если нет индивидуальной непереносимости, стоит включить в рацион кисломолочные продукты.

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук, член ФМБА России Маргарита Королева рассказала, что поддерживать правильную работу мозга в пожилом возрасте помогут здоровое питание и сбалансированный рацион.

По словам специалиста, основу рациона должны составлять натуральные продукты.

«В питании должны присутствовать крупы, зерновые, каши натурального происхождения и хлеб. Должны быть источники натурального белка: мясо птицы, рыба, морепродукты», — сказала она «Народным новостям».

Королева добавила, что если нет индивидуальной непереносимости, стоит включить в рацион кисломолочные продукты. Также необходимы жиры как животного, так и растительного происхождения.

Кроме того, пожилым необходимы продукты, богатые витаминами группы В, которые обеспечивают передачу импульсов между клетками.

Ранее врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова рассказала, от какой еды стоит отказаться в немолодом возрасте.