Необходим для здоровья: назван овощ, замедляющий рост раковых опухолей
Диетолог Анастасия Плещева рассказала, что редиска поможет организму окрепнуть после долгой зимы.
По словам специалиста, этот овощ содержит много витамина С, а также фитонциды, которые поддерживают иммунитет и подавляют рост микроорганизмов.
«Редиска полезна и для нервной системы, благодаря тому, что в ней содержатся витамины группы В. Когда их не хватает в организме, мы чувствуем усталость, раздражительность и испытываем проблемы со сном. Кроме этого, в редиске есть калий, кальций, фосфор, магний, железо, витамин PP — все они необходимы нам для здоровья и хорошего самочувствия», — сказала она «Москве 24».
Плещева отметила, что также редис содержит биологически активное вещество индол-3-карбинол, способное замедлить развитие раковых опухолей.
Ранее нутрициолог Ксения Черная рассказала, какие овощи необходимо есть ежедневно для поддержания своего здоровья.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.