Неправильная стратегия: как убрать чувство голода при похудении
Врач-эндокринолог, диетолог Ольга Павлова рассказала о том, как снизить чувство голода при похудении.
По словам специалиста, чаще всего к срывам приводит неправильная стратегия питания, когда резко снижается калорийность, и диета не покрывает базовый энергообмен. Для оптимального похудения нужно отнять 20–30 процентов от суточной калорийности.
«Вторая причина — недобор белка в рационе. Если мы недоедаем курицу, яйца, мясо, грибы, то похудение идет медленнее, а чувство голода обостряется. Третья причина — это дефицит витаминов и микроэлементов. Хром, цинк, железо — все это влияет на чувство голода. Нужно включить в рацион зелень, которая богата микроэлементами, а также ягоды», — сказала она в новом видео на своем Youtube-канале.
Наконец, четвертой причиной является психологический фактор — для многих еда символизирует расслабление, удовольствие. Многие заедают свой стресс и проблемы или воспринимают еду как мотивацию к чему-либо.
Ранее врач-гастроэнтеролог, диетолог центральной клинической больницы «РЖД-Медицина» Наталья Стукова рассказала, что поваренная соль не только поддерживает баланс веществ в организме, но и помогает получать человеку удовольствие от еды.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.