«Невкусно и недостаточно сладко»: диетолог объяснила, можно ли есть неспелые яблоки

Диетолог объяснила недостатки недозрелых яблок
Эксперт напомнила, что фрукты — это прежде всего источник витамина С.

Диетолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала, можно ли есть недозрелые яблоки.

Польза яблок уже давно доказана медицинским сообществом. Этот фрукт полон клетчатки, витаминов, полезных минералов.

По словам специалиста, неспелые плоды не опасны для здоровья, но их вкусовые качества достаточно занижены. Помимо этого, в них содержится меньше полезных веществ.

«В незрелых яблоках не будет достаточного количества витамина С. А все фрукты — это прежде всего источник витамина С. К тому же будет невкусно и недостаточно сладко», — сказала она «Вечерней Москве».

Медик добавила, что в недозрелых яблоках содержится другой вид пищевых волокон.

«И там преобладают разные виды клетчатки. В незрелых плодах содержится лигнин — это такая незрелая клетчатка. В зрелом плоде больше другого вида пищевых волокон», — пояснила Дианова.

Ранее эндокринолог Татьяна Бочарова рассказала, кому нельзя есть зеленые кислые яблоки.

Для здорового человека оптимальное количество зеленых кислых яблок — не более двух в день. В большем количестве кислота из них может раздражать слизистую и повышать аппетит, заявила медик.