Диетолог рассказала, сколько хлеба можно съедать в день без вреда для фигуры
Врач-диетолог Наталья Круглова назвала ежедневную норму хлеба, которую опасно превышать. Она пояснила, что от этого продукта не стоит полностью отказываться. В мучных изделиях содержатся углеводы, необходимые витамины и пищевые волокна.
Оставляя в рационе белый хлеб, необходимо считать калории, а также обращать внимание на возможное содержание химических добавок.
По словам врача, здоровью мужчины не навредят 150−200 граммов, женщинам следует ограничиваться 100−150 граммами, для детей будут полезны 50−60 граммов.
«В начале состава должна быть мука цельносмолотая либо мука обдирная <…> Что касается химических улучшителей, то они в небольшом количестве содержатся в хлебе, это не играет большой роли в плане здоровья. Сильно пугаться их не нужно. Они проверены. Консерванты, используемые для того, чтобы хлеб дольше хранился, не вызывают проблем со здоровьем», — цитирует диетолога «Ридус».
Ранее Наталья Круглова назвала болезни, при которых опасны помидоры.