Диетолог: кашу можно есть не только на завтрак, но и на ужин и обед
Кашу можно есть на обед, ужин и даже в качестве перекуса. Об этом рассказала диетолог-нутрициолог Ирина Мансурова.
В каше есть сложные углеводы, которые дают человеку энергию, улучшают память и когнитивные функции. Но ее можно есть не только утром.
«Когда мы чувствуем слабость, нам не хватает сил на работу, я рекомендую даже в перекус съесть тарелочку каши. Необязательно, чтобы это было утром. Можно есть кашу весь день, можно поесть ее на ужин, можно на обед, а можно как перекус между завтраком и обедом», — рассказала врач «Москве 24».
Диетолог развеяла миф о способности гречки восполнять уровень железа в крови. Ученые выявили, что железо из растительных продуктов не усваивается, поэтому в этом плане крупа бесполезна.
Также врач отметила, что каши быстрого приготовления ничуть не уступают по содержанию полезных веществ тем, которые нужно долго варить.
Ранее специалист рассказала о напитках, вызывающих обезвоживание.