Диетолог перечислила фрукты, которые лучше есть с кожурой
Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша сообщила, что киви, яблоки, баклажаны и некоторые другие продукты лучше всего есть с кожурой, поскольку она содержит много клетчатки и полезные микроэлементы.
Так, в кожуре киви и яблок содержится больше клетчатки, чем в мякоти, и рекордное количество витамина С. Кроме того, специалист не советует снимать кожуру с картофеля, поскольку в ней помимо клетчатки, содержится достаточно много кремния, который важен для восстановления ногтей и волос. Исключением из этого правила является конец зимы ― в этот период нужно обязательно снимать кожуру.
Еще один продукт ― баклажаны. Их кожура содержит антоцианы ― антиоксиданты, защищающие организм от окислительного повреждения и помогающие в профилактике процессов старения и онкологических заболеваний.
Чистить не стоит и огурцы. В их кожуре тоже содержится много клетчатки, витамина С и калия, пишет «Москва 24».
Ранее ученые заявили о пользе спиртного для некоторых людей.