Диетолог объяснила, чем опасны крем-супы
Супы-пюре не стоит есть часто. Врач-диетолог Татьяна Рыкалова отметила, что перетертые овощи не смогут принести столько пользы, как если бы их ели в свежем виде.
«Их питательная ценность снижается из-за технологии приготовления: подогрева и механического размельчения. А клетчатка разваривается и становится перевариваемой вместо нужной неперевариваемой», — рассказала врач «Москве 24».
Эксперт добавила, что от теплового воздействия сложные углеводы в овощах превращаются в простые, поэтому повышается гликемический индекс продукта. Мягкая пища также не дает нагрузки на зубочелюстной аппарат, который нельзя оставлять без работы.
Однако такие супы обладают пользой ― они легко и быстро усваиваются, не нагружая органы пищеварения. Они отлично подойдут при проблемах с ЖКТ и простудных заболеваниях.
Напомним, ранее китайские ученые рассказали, кому нельзя парить ноги в тазике.