Врач назвала лучшие продукты для здоровья легких

ulleo/pixabay.com
Оранжевые, темные плоды и жирные продукты полезны для легких.

Для легких полезны продукты, которые содержат много жиров и витамина А. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

По ее словам, витамин А отвечает за обновление слизистых. Он содержится в желто-оранжевых плодах: тыкве, томатах и моркови.

При этом витамин А из томатов лучше усваивается после тепловой обработки.

«Поэтому нужна пассеровка: томаты буквально две минуты чуть-чуть подогреть, не жарить. Или можно взять томатную пасту, на ее основе делать различные заправки, соусы, да просто разбавлять водой и пить такой концентрированный томатный сок», — рассказала врач «Москве 24».

Также необходимо включить в рацион жиросодержащие продукты. К примеру, кусочек свиного сала, чайную ложку сливочного масла. Подойдет и желток яйца или курица.

Чтобы кровь хорошо поступала к легким, ешьте продукты, укрепляющие сосудистую стенку. Для этого подойдут темные плоды: черника, ежевика, голубика, смородина, слива, свекла.

Напомним, ранее россиянам назвали продукты, вызывающие депрессию.

Здоровье