Врач перечислила самые полезные продукты для женщин
Женщинам необходимо регулярно есть печень и язык. Об этом рассказала врач-диетолог, нутрициолог, кандидат медицинских наук Инна Кононенко.
Данные продукты содержат много железа, а у женщин репродуктивного возраста часто наблюдается дефицит этого элемента.
«Однако надо учитывать, что печень противопоказано употреблять при заболеваниях ЖКТ, повышенной мочевой кислоте, подагре и уратных камнях в почках», — предупредила медик.
Лучше всего вместе с мясом есть овощи — свежие или после тепловой обработки. Для профилактики рака молочной железы лучше всего подойдет брокколи, белокочанная, брюссельская и цветная капуста, листья салата, пишет «Москва 24».
В период менопаузы врач советует добавлять продукты, богатые кальцием: капусту кейл (кале) и семена кунжута.
Ранее врач назвала лучшие продукты для здоровья легких.